Hitachi HGST Touro Mobile, Media Penyimpanan dengan Performa Tinggi

Sebagai orang yang berkecimpung di dunia IT, pastinya gue perlu storage yang cukup lega. Bukannya kenapa nih, soalnya file-file gue tuh banyak banget. Mulai dari file kerjaan gue sebagai web developer, foto, lagu, sampai koleksi film dan tv series gue yang banyaknya bejibun. Gue punya 2 external harddisk dan beberapa USB flash drive tapi semua seakan tidak pernah cukup. Wajar sih, setiap minggu selalu saja ada yang baru untuk di-download. Hapus file-file yang lama? Well.. bukan opsi yang baik. Soalnya suka susah kalau mau download lagi. T_T

Akhirnya gue memutuskan untuk mulai menambah koleksi harddisk gue. Pencarian gue mulai dengan menjelajah berbagai situs jual beli. Ada banyak banget toko online yang menjual external harddisk dengan berbagai merek dan kapasitas. Setelah berselancar (ceilah) cukup lama, akhirnya gue terdampar di salah satu situs yang keren, blanja.com. Terus gue kecantol ama salah satu harddisk Hitachi HGST Touro Mobile.

Hitachi HGST Touro Mobile

blanja - touro 2Hitachi? Iya, Hitachi. Bukan, bukan abangnya Sasuke. Itu mah Itachi.

Agak anti mainstream memang, karena biasanya kalau berkaitan dengan harddisk, pasti rekomendasinya adalah Western Digital dan Seagate. Tapi jangan salah, HGST (Hitachi Global Storage Technologies) ini sudah diakuisisi oleh Western Dgitial pada tahun 2012. Dengan kata lain, Touro Mobile Pro adalah bagian dari Western Digital yang sudah dikenal kualitasnya dalam dunia persilatan harddisk.

Terus kenapa gue bisa kecantol ama Hitachi HGST Touro Mobile?

Dari sisi design, Hitachi HGST Touro Mobile ini gue banget. Desain hitam minimalis dengan led di bawahnya bikin nih harddisk berkesan futuristik. Didukung USB 3.0 dan putaran harddisk hingga 5400 rpm, kecepatan transfer data dari PC ke harddisk ini dijamin ngebut deh.

Butuh cloud storage? Setiap pembelian Hitachi HGST Touro Mobile, kamu akan mendapatkan cloud storage dengan kapasitas 3GB. Lumayan banget buat kamu yang mobile. Kamu juga mendapatkan garansi 3 tahun biar hati nggak dag dig dug saat menggunakan harddisk ini.

Blanja.com

blanja - touro 3Oke, sudah tertarik ama harddisknya, terus kenapa belinya harus di blanja.com padahal kan banyak situs belanja online lainnya yang menjual harddisk yang sama?

Pertama banget nih, harga! Kamu pasti bisa mendapatkan harga terbaik dengan belanja di blanja.com. Dengan harga Rp779.000,00, kamu bisa dapat Hitachi HGST Touro Mobile dengan kapasitas 1TB lengkap dengan bonus pouch dan pulpen. Emang ada lagi yang lebih murah?

Kedua, trusted! Blanja.com merupakan kolaborasi akbar (kayak duo pedang aje) antara eBay dan Telkom. Nama besar eBay sebagai salah satu ecommerce terbesar  di dunia sudah bisa bikin yakin. Ini ditambah Telkom yang menjadi partner-nya di Indonesia. Dijamin deh barang sampai ke tempatmu dengan aman.

So, tunggu apa lagi nih? Yang lagi butuh harddisk, bisa langsung melipir di sini.

Related Post

Jangan Belanja di Toko Kamera Central, Mangga Dua! Pernah mengalami kejadian tidak menyenangkan bahkan cenderung ngeselin saat berbelanja? Well, gue baru aja mengalaminya saat berbelanja di Toko Kamera...
Perilaku Pengendara Motor di Indonesia yang Absurd  Pengendara motor di Indonesia memang punya perilaku yang dahsyat, spektakuler, bombastis dan fantastis (tolong jangan ucapkan kalimat barusa...
Panada Conference 2014! So.. um.. kali ini tema postingan gue bakalan agak beda dibandingkan kerandoman gue yang biasa. Kali ini gue akan membahas pengalaman gue mengikut eve...
Pengalaman Mengurus Surat Tilang Biru Gue yakin, banyak di antara kalian pernah membaca artikel mengenai lebih baik meminta surat tilang biru saat ditilang polisi. Artikel itu menyebar lua...